Liebe Veerter Bürgerinnen und Bürger.

Auch in der zweiten Welle der Pandemie heißt es für die Feuerwehr, dass wir uns, wie jeder andere auch, einschränken müssen.

Bis auf Weiteres finden keine Dienstabende mehr statt, um unsere Kontakte auf das Nötigste zu beschränken.

Seien Sie aber unbesorgt; wir sind weiterhin einsatzbereit und für Sie da.

24 Stunden am Tag, 7 Tage in der Woche und 365 Tage im Jahr.

Ihre Feuerwehr Veert

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Löschgruppe Veert

Gerätehaus 1

Wir freuen uns darüber, dass Sie Interesse haben und unsere Arbeit und Tätigkeit näher kennen lernen möchten.

Im Bereich der Stadt Geldern gibt es keine Berufsfeuerwehr wie sie in Großstädten üblich ist. Vielmehr bestehen wir aus Freiwilligen, die nicht nur in ihrer Freizeit, sondern auch, soweit möglich, während der Arbeitszeit, zu Einsätzen gerufen werden, um Menschen in Notlagen zu helfen.

Natürlich gelten für uns die gleichen gesetzlichen Grundlagen, wie bei einer Berufsfeuerwehr. Hier ist insbesondere das Gesetz über den Brandschutz, die Hilfeleistung und den Katastrophenschutz (BHKG) zu nennen, dass uns unsere Rechte und Pflichten vorgibt.

Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß auf den folgenden Seiten.

Wetterwarnung für Kreis Kleve :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr

Geldern