Herzlich willkommen auf der Internetseite der Löschgruppe Veert

Gerätehaus 1

Wir freuen uns darüber, dass Sie Interesse haben und unsere Arbeit und Tätigkeit näher kennen lernen möchten.

Im Bereich der Stadt Geldern gibt es keine Berufsfeuerwehr wie sie in Großstädten üblich ist. Vielmehr bestehen wir aus Freiwilligen, die nicht nur in ihrer Freizeit, sondern auch, soweit möglich, während der Arbeitszeit, zu Einsätzen gerufen werden, um Menschen in Notlagen zu helfen.

Natürlich gelten für uns die gleichen gesetzlichen Grundlagen, wie bei einer Berufsfeuerwehr. Hier ist insbesondere das Gesetz über den Brandschutz, die Hilfeleistung und den Katastrophenschutz (BHKG) zu nennen, dass uns unsere Rechte und Pflichten vorgibt.

Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß auf den folgenden Seiten.

Wetterwarnung für Kreis Kleve :
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Di, 23.Oct. 08:00 bis Di, 23.Oct. 18:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten zwischen 50 km/h (14m/s, 28kn, Bft 7) und 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus westlicher Richtung auf.
Letzte Aktualisierung 23/10/2018 - 11:44 Uhr

Geldern