Das Gerätehaus an der Schulstraße mit halb heraus gefahrenen Fahrzeugen. Links das Einsatzleitfahrzeug und rechts das Löschgruppenfahrzeug

In der Ortschaft Veert sind zwei Fahrzeuge stationiert. Zur Brandbekämpfung und kleineren technischen Hilfeleistung sind wir mit einem Löschgruppenfahrzeug (LF) 8 / 6 ausgestattet.

Das Einsatzleitfahrzeug (ELF) 1 ist für die Kommunikation und Koordination an der Einsatzstelle vorgesehen. Hierzu wurde sogar eine neue Alarmierungsgruppe eingerichtet, zu der nicht alle Aktiven der Löschgruppe Veert zählen. Das hat den Hintergrund, dass dieses Fahrzeug im gesamten Stadtgebiet von jeder Einheit angefordert werden kann und lediglich drei bis vier Personen gebraucht werden, um die Einsatzbereitschaft vor Ort zu errichten.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick geben.

Wetterwarnung für Kreis Kleve :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 16/12/2017 - 00:10 Uhr

Geldern